Суета

Александр Тулупцев
Суета городов и потоки машин.
Я устал, что же ноет так сердце.
И куда мы бежим и зачем так спешим,
Не пара ли вокруг оглядеться.

Да, как время летит! Я же в нём пассажир,
Успеваю считать только вехи.
Как жесток и безумен наш мир,
Всюду ложь да сплошные огрехи.

Только здесь я пойму, как прекрасен наш мир.
На пороге чудесная осень.
Да природа волшебник, факир
Отдышатся в тиши нас попросит.

Пихты небо пронзив, устримяются ввысь,
Как ракеты готовые к старту.
Может где-то, здесь прячется рысь,
Хищный котик сродни леопарду.