Чернобровая казачка

Елена Янович Новороссийск
                Ольге Шевченко

Чернобровая казачка,
Что ж ты загрустила?
То поёшь, а то заплачешь -
Всё тебе не мило.

То смеёшься невпопад,
То глядишь сердито,
То, заслышав, что гремят
На мосту копыта -

Поведёшь крутым плечом,
Выгнешь бровь дугою,
Вспыхнешь жарким кумачом,
Алою зарёю!

Чернобровая казачка,
Не журись, не надо:
Будет, милая, тебе
По сердцу отрада.