Казалось, я не знала красивее мест

Жемчугова Ангелина
Природою любуемся с высоких мест,
Вся панорама будто на ладони,
И все далеко видать сейчас окрест,
Любимый край, родной с искони.

Бегут поля пшеничные волнами
И островками рощи видятся окрест,
Стога сена свежего рядами,
Казалось, я не знала красивее мест.

Отсюда домик старенький заметен,
Конечно, если приглядеться хорошо.
И нет села родней на свете,
Где и мама, и родня жива еще.

Сверкает реченька с крутыми берегами,
Церковь, словно лебедь белая вдали,
Мы на холме, у нас над головами,
Курлычут, клином пролетая, журавли!