В ночи молочные туманы...

Елена Янович Новороссийск
В ночи молочные туманы
Плетут покров,
Вдали выходят океаны
Из берегов.
Мерцает, плещет мирозданье -
В нём каждый миг
Дарует первое страданье,
И вдох, и крик...

Кричат вокзалы, пароходы
И поезда,
Планеты, страны, их народы
И города.
А за окном медведем ходит
Лесная тишь...
Как много в мире происходит,
Пока ты спишь!