Эстафета

Александр Кашлев
Ветра подули, обнажая мысли.
Весну одну ли проморгал я, листья?
Увы, уж осень домик лета рушит,
Цветную грусть швырнув охапкой в душу.

Весною тополь разрастётся снова
Зеленой шапкой, густо, над аллеей
Мне обновленья не дано такого,
Редеет волос тонкий, цвет тускнеет.

Лишь зелень глаз не высветлилась чудом -
Она как отраженье в сердце...лета
Придёт весна и я, быть может, буду
Встречать очередную эстафету