Хусейн зовёт на Арбаин

Джавид Касимов
Плачут люди, и ангелы плачут ночью и днём.
Сердце рвётся от боли, услышав имя твоё.
Ты корабль спасения, довод, истины суть.
Кто тебя не познал, тот в потёмках ищет свой путь.
Кто подобно Аммар и Мейсама судьбы хотел,
кто не бросил знамёна Хусейна, тот преуспел.
Вечный довод над каждым творением, о мой Хусейн!
Смертью спас ты Ислам от забвения, о мой Хусейн!

Кровью пролита и слезами земля Кербалы.
Гонят в Шам, кто остался в живых. Гремят кандалы.
Пусть изранено и обезглавлено тело твоё,
пусть последним мимбаром твоим стало Шимра копьё,
знаю, свет твой одержит победу, Хусейн, над тьмой
Пред тобой я, Имам мой, ляббейка, я пред тобой!

Встань под знамёна Арбаина, долг исполни свой.
Хусейн убит, но не закончен наш с Язидом бой.
Мы в этом мире гости, слишком краток путь земной.
Воскликни «Йа Хусейн», пусть плачут небеса с тобой.
Достоин будь его любви, храни завет с ним строго.
Стремись Джабиром стать, свяжи судьбу с его судьбой.
Ты можешь Хурром стать, он позовёт тебя в дорогу.
Нелёгким будет путь и будет каждый день борьбой.
Всем, в Ахли Бейт влюблённым, стала Кербела уроком,
как умереть и смертью указать нам путь земной. 

Но если страх за жизнь бежит по коже - ты не с нами!
И если звон монет всего дороже - ты не с нами!
В грехах погрязший, свет Хусейна пронести не сможет.
Лишён любви его, чья совесть спит и не тревожит.
Лишён любви его, кто хлеб ест со стола тирана,
кто истину в пыли распял, кто стал рабом обмана.
Хусейн лишь с теми, кто за правду поспешит на плаху,
и для кого дороже благ земных любовь к Аллаху.
Наш капитан на корабле спасения - имам Хусейн.
И единения секрет шиитов - имам Хусейн.
И беззаветная любовь к Хусейну - наше знамя.
Любовь к нему зажгла сердца и негасимо пламя...

Настанет миг, поднимет флаг Хусейна Каим Времён.
Позволь  дожить Господь, и стать под сенью его знамён.