Не ваше собачье дело!

Светлана Каплун
Беспокоит меня Бразилия...
Видимо, от длительного хождения вверх ногами
местные мачо совсем не думают головой!
Да и любовь у них прячется где-то не там,
да и с памятью что-то не то...
Либо просто не в курсе,
что за право обладать прекраснейшей женщиной
огребли не только троянцы, но и Менелай с Агамемноном.
Правда, очень давно, но, спасибо Гомеру,
итог до сих пор известен и вопиёт
к благоразумию!
Одно вселяет надежду.
Вот эту привлекательную француженку
с копной белокурых волос
я, как Елену, замечу всегда!
А вот эту рядовую красавицу
в толпе остальных бразильянок
с любого ракурса выделить не смогу...
Да и то! Как выяснилось на практике,
признаные красавицы выходят из Венесуэлы
(если ещё не все разбежались).
Так что закончу молитвой:
Боже! Храни королеву и бестолковых бразильцев
от неуместных сравнений...

Ибо, кобелирующие менелаи,
как бы вам потактичней сказать...