Звуки города

Теодор Мартин
Звуки города рождают в моей душе мотивы
Я их излагаю в своих речитативах
Звуки города рождают в моей душе мотивы
Я их излагаю в своих речитативах


Улицы, дворы воспитавшие меня
Храню в своей душе о вас воспоминания
Я помню каждый свой день
Я помню каждый свой бой
Как просыпался в подвале без гроша за душой
Но поднимался и шёл в надежде на хорошо
От взглядов косых спасал капюшон
Никого позади, ничего впереди
Но голос внутренний мне говорит иди
Не останавливаясь, не оборачиваясь
Подняв голову гордо, над бедою смеясь
Веря, любя, надеясь, прорывайся, бейся
Я так и делал всегда и лишь по этому здесь я
И обернувшись назад, смотрю смело в глаза
Любому из тех, кого когда либо знал
С кем делил пополам пайку хлеба с утра
Уважение к тем, кто знает что значит мрак
Кому улица дом, а небо за потолок
Измеряется жизнь в километрах дорог
А тепличным детям в колыбелях красивых
Никогда не услышать городские мотивы.