В тихом сумраке мартовской ночи...

Елена Янович Новороссийск
В тихом сумраке мартовской ночи
Ностальгический крик поездов
Мне уснуть не даёт, будто хочет
В переплёте дорог и мостов

Меня вырвать из душного дома
На пустынный холодный перрон;
Из мирка, где всё тихо-знакомо,
В неуютный плацкартный вагон -

Полустанков и редких селений
Наблюдать вереницу огней,
А за ними - туманные тени
Убегающих к лесу полей;

Под колёсное слушать стучание
Шум дождя и призывы ветров,
И увидеть вдали очертания
Незнакомых больших городов.