Гамлету

Аля Воронкова
Я платье белое ношу!
Совсем не так их носят девы…
Ты не доверился ножу
И даже счастью королевы.
Скажи (когда сойду с ума!),
Что жив отец, тобой убитый.
Поверю. Но к реке сама
Сойду фарфорово-разбитой.
Намок подол, намок платок,
Русалка рядом, словно рыба…
Ты в мести тот ещё знаток,
И глыба по тебе - не глыба.
…Лицо с утра белей белил.
От туши чёрные подтёки.
Бесспорно, ты меня любил,
Но я в плену у вод глубоких.

27.08.2019