Блаженство

Дмитрий Унжаков
Когда вокруг заката верховенство,
и над рекой туман уже стоит,
есть миг невыразимого блаженства
где вновь звезда о чём-то говорит.

Парит душа, впорхнув прозрачной птицей,
сорвав, как пломбу, бренности печать…
Блаженство – во вселенной раствориться
и с ней себя в единстве ощущать.

Вот так кружить у звёздного порога,
и чувствовать извечное родство,
и, может быть, почти коснуться Бога,
и различить дыхание его…

Блаженство – в беге дней обыкновенных
познать восторг без видимых причин,
и потому полны глаза блаженных
невнятных для души слепой картин.