Долечка

Наталья Онучина
Время, как скальпелем,
Стрелкой секундной,
Кромсает мой срок, отсекая не лишнее.
Мимо виска дни проносятся брызгами,
И застывают серебряным инеем.
Режет всё тело кривыми морщинами,
Вновь, наплевав на врача предписания,
Сердце шунтирует дат годовщинами,
Вынув оттуда мечты и желания.
Я отправляю запрос во вселенную:
Можно побыть ещё малую толику?
Жизни остаток на небе темнеющем,
Тонкой краюшкой, похожей на долечку.

Онучин@