Под накидкой серой дождевой

Надежда Горшкова 3
Под накидкой серой дождевой
Осень скромно спрятала наряды.
Не пленяет пышной красотой,
Не пьянит круженьем листопада.

Загрустила, сникла, приглушив
Яркость чудных красок тёплой гаммы.
Ну а дождь единственный мотив,
Как всегда, включил в свою программу.

Словно крутит старый патефон
Лишь одну шуршащую пластинку.
Но по крыше капель перезвон
Выбивает песенку-новинку.

Энергично, смело, озорно,
Подбодрить как будто хочет осень:
Пофорсить успеешь всё равно,
Серый плащ с нарядов модных сбросив.