Два диалога

Василий Маков
Ты такой хороший,
Ты такой пригожий,
Словно день погожий,
Словно ча-ро-дей.
Ты такая милая,
Ты такая славная.
Для меня ты главная
Среди всех людей.

……………. Год спустя

Ты такой пройдоха.
Ты такой двуличный.
Ловелас столичный.
Перевертыш! Хмырь!
Мне с тобой так плохо.
Как я здесь не сдохла.
Ты сорняк тепличный!
Вурдалак! Упырь!

Ты такая дура.
Ты такая стерва.
Ты изводишь нервы,
Без вины браня.
Без тоски расстанемся.
Вместе не останемся.
Уходи, постылая!
Прочь! Забудь меня.

Два несчастных сердца,
Любящих беспечно,
Что не вняли сути
Прозы бытия,
Разошлись без грусти,
Проклиная вечно
Светлый день, который
Забывать нельзя.