Закончен кухонный роман

Василий Маков
Закончен кухонный роман.
Чего же боле …
Туман от Инарки давно
Растаял в поле.

Печальной трелью соловей
Пропел протяжно.
И я в Икарусе домой
Качу вальяжно.

Тревожит ветер провода,
И всхлип кукушки
Доносится едва-едва
До той опушки.

Уж больше снегом не сверкнет
На досках пола
Творог, откинутый рукой
Бесстыдно голой.

Сидеть в Желанном весь сезон
Смешно; понятно.
Но тянет из столицы вон
К тебе.
             Обратно.