Дождь идет

Зюнэль Мурашевская
     Заря за тучками алеет,
     В лучах рассвета день встает,
     Вонзились нити туч лиловых
     В рассвет багряный. Дождь идет.

     Нас мокрым снегом осыпая,
     Зима прощается с весной.
     Я жду гостей. Второе мая.
     А, вот! Идут уже гурьбой.