Празднование победы над фашизмом

Василий Духанин-Есипов
Братушки предали уже в который раз.
Заокеанским желая быть хорошими.
А тем лишь надо втюхать жидкий газ
И, на халяву подразжиться грошами.

Да фантики зелёные всучить,
Бумагу что и стотинки не стоит.
Нахрапом от Европы взять ключи,
Поднять американские устои.

Так в Польше "победившие" фашизм
Между собой победу отмечали.
В глаза им писай, хоть на лбу пиши:
Страну-спасителя никак не замечали.

Европа русской кровью залита!
Нет ни клочка, она на каждой пяди.
Давно не получала ты тычка...
За гамбургер продались янки, б...и?

Они победу над Германией трубят
Напыжившись, не видя никого.
Словно нарцисс только себя любя.
А сколько их погибло? Ничего...

И тридцать тысяч с горем не набрать!
Победу одержать они смогли?
Бесспорно - янки  доки воевать!?
Вот куш изрядный при делёжке увезли.

Не поменялось нынче ничего.
Доят Европу как молочных коз.
Той хоть белугой, серым волком вой...
В пользу Америки решается вопрос!

Европа, русских лучше не клейми!
От твоих взглядов не цветами пахнет.
Ведь мы всегда останемся людьми.
А злейший друг твой того гляди и жахнет.

Не любит отказавшихся лизать
Опухшее от гамбургеров место.
Лезет в карман, пуская пыль в глаза,
Как жениха надувшая невеста.

Славян она сумела развести.
Себе в угоду сделав нас врагами.
Овцам похоже с волчицей по пути?
Станут рагу, с начинкой пирогами?

Жующей нации любого в силах съесть.
Только Россией сможет подавиться.
Славяне, оглянитесь! Время есть!
А там была бы честь! - как говорится.

Стотинка - мелкая монета ходившая в Болгарии до евро.