О Вологде с любовью

Эльвира Челнокова
Я славлю Вологду родную,
Частичку сердца моего.
Когда вдали – о ней тоскую
А с ней душе моей легко.
В разлуке долго не бываю,
Я тороплюсь в свой отчий дом,
При встрече крепко обнимаю
Всё то, что видится кругом.

Здесь нет огромных небоскрёбов,
И жизнь по-тихому идёт,
Под этим мирным небосводом
Народ наш северный живёт.
Людей здесь много одарённых,
О них разносится молва,
В родную Вологду влюблённых,
Да так, что кругом голова.

Хранимый Господом наш город
Стоит с древнейших тех времён,
Когда, набеги были, голод –
Но пережил всё это он.
А вот сейчас он расцветает
И, как грибы дома растут,
Туристов город принимает,
Готовя новый им маршрут.

И я о Вологде с любовью
Стихи читаю и пою,
Поверьте, с радостью и болью
Я искренне её люблю!