Я сюда прихожу...

Евгений Иноземцев
Лес - больничной палатой.
Сестрой милосердья – береза..
Добрым лекарем –
старый иссеченный временем дуб
Соловьиный закат –
от сердечных невзгод и неврозов.
Глухариный рассвет –
От дымящих пронзительных труб.

Я сюда прихожу не затем,
чтоб чего-то добиться,
Но покаяться в смертных,
великих и малых грехах,
Чтобы ландышу,
светлой душе его
до самой земли поклониться
И постигнуть себя
В пенье трав, и деревьев, и птах.

Чтоб душа моя тихая, сирая
В наростах и коросте
Просияла, как встарь,
изначальной своей чистотой.
Есть у русских такая привычка:
Навстречу с погостом
И навстречу судьбе своей –
В чистой рубахе и с чистой душой.