Igemaniac - Декламаторам

Юра Цой
Прочитать вам стих с пианино на фоне?
Обязательно так, чтоб призыв к морали.
Ну и тему знакомую всем до боли,
Чтоб побольше смотрели и пересылали:

Про пацанскую дружбу, где брат за брата.
Про любовь бескорыстную, без порока.
Пару слов про родителей, раз так надо.
И конечно же про всевластие Бога.

Или вот ещё: супер игра на сочувствии.
Подождем катастрофы или теракта.
И с экспрессией в камеру свои мысли,
О том, как ужасно мне всех тут жалко.

Но я сочинитель другого формата.
Мне до блевотины фальшь и маски.
Я здесь взаправду и весь за правду.
Антагонист в искусственной сказке.

Ты можешь скрываться за штампом «тайна».
И верить в то, что никто не заметит.
Судьбу не обманешь количеством лайков.
Достоинство – больше, чем хайп в интернете.