Облаков нескончаемых пением-утолю я печаль свою...

Олег Гребенцов
Человечешко-муровей,
Что ты ищешь в бескрайнем мире?
Придёт время и соловей
Запоёт на твоей могиле.
Зацветёт над холмом жасмин,
Ароматом благоухая,
Ну а то что гнеёт под ним,
Никого за нутро не хватает.

С чем пришёл ты в загробный мир,
Что оставил на память людям?
Коль бесцельно гулял и блудил-
Значит мелок ты пыл и паскуден.
Разве можно без дела так,
Проживать понапрасну время?
Пить вино и гонять собак-
Этим самым мешая соседям…

Много ль в жизни хорошего сделал?
Много ль зла сотворил и раздал?
Трусом был? Безрассудно был смелым? 
Был богат иль копейки считал?
На асфальте то писано мелом…
Дождь пройдёт и не будет следа.
Для детей если был ты примером? -
Значит правильно жил ты тогда!

Ярко-красный калины костёр
Вспыхнет осенью над оградой.
Ночью полог небесных штор
Отодвинет Луны лампада.
Зарастёт куцый холмик травой,
Покосится рассохшийся крестик…
Жизнь промчалась кобылой шальной
И её не вернёшь-хоть тресни!

Не хочу я в могиле тлеть,
В пепел жажду я обратиться,
Чтобы в Осени позднюю медь
С вольной Ладогой телом слиться.
Ранним утром в небе сиреневом
Выткет Солнце лучами зарю,
Облаков нескончаемых пением-
Утолю я печаль свою…

ФОТО с натуры.