Звонит телефон...

Любовь Самойленко
Звонит телефон, тихо трубку беру.
Твой голос… И музыка Брамса,
И звёздная ночь зажигает зарю
Почтительно,  в па реверанса.

А в музыке страстной
                и листья кружатся,
И осень рисует волшебный пейзаж.
На жизненный холст
              ярко краски ложатся…
И вдруг замирают, ловя свой кураж.

Как мало всего-то…
              твой голос услышать…
И станет волшебным, и солнечный луч,
И голуби мира на стареньких крышах,
И час вдохновенья, что страстью могуч.