Непорядок

Сергей Живой Стельмашенко
Непорядок, опять разгулялись, щенки!
Норовят из ошейника вырваться, ишь...
Я потуже скручу из плетей поводки
и паёк сокращу, чтобы двигались лишь.

Что за лай, разве кто-то скомандовал "фас"?
Разве кто допустил до хозяйских дверей?
Разве так я всё время науськивал вас?
Вы позорите честное имя зверей!

Обещаю не бить если встанете в строй.
Будку, суку и миску с едой до краёв!
Тот кто против, давно уже в клетке сырой.
Кто в строю, тот в раю, но всегда будь готов!

Помни пёс своё место, чти пряник и кнут.
Исполняй без раздумий владыки приказ.
Помни кто тебе дал и тепло и уют
и короткую цепь и намордник до глаз...