Коварная свобода

Владимир Перельмутов
Отстал слонёнок от слонов
И был он счастлив, что отбился
От бивней взрослых пастухов,
От мамы сам освободился !

Но жизнь готовила сюрприз :
Слонёнка звери растерзали,
Ведь есть всегда в свободе риск,
Хочу, что б дети это знали !