Взгляд...

Наталья Стручкова
Как взгляд у осени глубок, печален.
В нём раствориться и вернуть начало,
Как будто можно, но ярка палитра,
И золотым про нас напишут в титрах...
Мы с ней, мы в ней, и пьём её настойки.
Калины вкус привычен, терпкий, горький,
И с ним яснее осени мотивы.
Повадки лисьи. Живопись красива.
Но взгляд глубок, печален и понятен,
Как тяжесть на плечах её объятий,
И щедрости её не хочет сердце,
А лишь согреться...