Не хотят платить

Вадим Шевцов-Арысь
       
Любая престижна работа
не стоит стыдиться её,
от продавца до пилота
всегда польза есть от неё.
         
Оплата должна быть достойной,
но в Думе придумали МРОТ,
стали едроссы спокойны
хуже стал жить наш народ.
         
Тарифную сетку убрали
не платят достойно за труд,
гроши получать люди стали
везде на две ставки идут.
         
Приезжие всюду мелькают
заполнив собою места,
копейкой их всех завлекают
мигрантам не видно конца.
         
В Правительстве вновь заседают
и думают,как бы соврать,
зарплаты поднять обещая
не знают, где денег им взять.