Не играй словами

Борис Бартфельд
Не играй словами, не играй.
Их так мало нам с тобой осталось,
Мне давно так сладко не мечталось
Об озёрах, рощах и холмах.

Лучше песню спой мне, ту, без слов,
Долгую протяжную как ветер,
Что так любят женщины и дети,
Что мужей печалит и отцов.

Просто рядом тихо посиди,
Помолчи о радости и горе,
Отшумят осенние дожди,
Но из берегов не выйдет море.

На прощанье за руку возьми
И шепни заветнейшее слово,
Что излечит от недуга злого
И опять нас сделает детьми.