20190906 Календарь распахнул ворота

Лариса Дашкевич
Календарь распахнул воротА,
пригласив на порог фаворитку,
тихо лето ушло со двора,
не закрыв за собою калитку.

Торжествует зеленый сентябрь,
кардиган лету бросив на плечи,
ему прошлого вовсе не жаль,
погасил ветром жгучие свечи.

Босоногие нити дождя
по-осеннему стали колючи,
а лазурные в синь небеса
зябко прячутся в серые тучи.

И дрожит мокрый лист на ветру,
по ушедшему лету льет слезы,
и уже жёлтый клин там и тут
в изумрудном наряде березы.

Хмурит брови капризный сентябрь,
дважды в день поменяв настроенье,
то пригнал поутру холодА,
то попятился солнечной тенью.

Побуянил чуток и застыл
в царстве красок, покоя и света
и тихонько калитку открыл
желтоглазому бабьему лету...