Нет, осень ещё не проснулась...

Татьяна Малинина 2
Нет, осень ещё не проснулась.
Она безмятежно сопит,
Природе слегка улыбнулась -
Дитятею ласковым спит.

Дрожат чуть заметно ресницы,
Тихонько вздымается грудь.
Да что же такое ей снится?
Шалуньи-проказницы путь?

Дожди без конца, непогода
И первый морозный щелчок?
И ждёт терпеливо природа,
Когда прикоснётся смычок

Красавицы-осени к струнам
Свободной российской души.
Сердца растревожить нетрудно,
Мелодии коль хороши.

И осень коснётся их смело.
Она виртуоз, чародей -
Играет на струнах умело
У чутких российских людей.

Ведь осень дарует им лето,
Пылая румянцем ланит.
И сердце людское согрето -
Пусть бабье оно, но пленит.

А дальше... Пусть брызжет дождями
И сыплет на головы снег,
И листья бросает горстями...
В душе - красоты оберег...

   5 сентября 2019 года.