Богослов

Татьяна Важнова
                МЦ

Тёмной осени румянец.
Вспыхнет чёрная ограда
Красной кровью винограда.
Запылает листьев глянец
Разноцветьем. Всё – отрада.

Ветви дугами, как брови.
Наливная яблок спелость
В восковой обводке мелом.
Осень донор полнокровный.
В жесте, поступи дебелость.

Лужи красные от листьев.
В жаркой россыпи рябины.
Богослов. На именины
Плач ребёнка сердце стиснет.
Так ли плакала Марина?