Любить тебя до кончиков волос

Лариса Полева
Любить тебя до кончиков волос,
До боли в голосе, до головокружения
Желать тебя и ревновать до слез
И презирать себя за наваждение.

Так близок ты, но так же далеко.
Играешь с чувствами искусно и уверенно
Проникнешь в мысли крепко, глубоко
И поселИшься там самонадеянно.

Подбросишь веток в вспыхнувший костер,
Поддерживая мерное горение,
Осуществишь жестокий приговор,
Уйдя искать другие впечатления.

И спрятав боль предательства и лжи,
Я улыбнусь спокойно и бессмысленно.
Сказав тебе: "Ты иногда пиши"
Сотру из жизни, объявив амнистию.