Путь длинною в миг

Екатерина Селиванова Сторожева
По белой линии на серой ленте
Бегу в след за солнцем, а солнце в закат,
Наш разговор из сплошных междометий,
Бегу иль бреду? С целью иль наугад?

Сменяя пейзажи, забыв о прошедшем,
Быть "здесь и сейчас" - одна из причин.
Грешен мой путь или может безгрешен,
Ты один меня знаешь, без сомнений, один.

Я будто взлетаю, лечу словно птица,
Упав разбиваюсь, латаю крыло,
Лишь за спиною моей вереницей,
День за неделей, все заодно.

Люди навстречу стремящимся ветром,
Вижу глазами, но сердцем одна,
И день кинолентой сюжет за сюжетом,
Какие ещё подберешь тут слова...

Стрехнув пыль дорог, свой день завершаю,
Каким бы он не был, он мой эксклюзив,
И в ночь в своих мыслях я улетаю,
Спасибо за путь, что длится лишь миг.

06.09.2019г.