Веточка

Борис Бартфельд
Я замолчал, а ты смеялась.            
Неловко так из-за плеча
Смотрел, как веточка качалась
У непреклонной складки лба.
Как будто тихо, чуть дыша,
С удачей жизнь моя прощалась,
Сбивалась с шага, а слова               
Всё не рождались, лишь усталость            
На грудь сползала, словно мгла.
Слова целебные, казалось,
Вот-вот придут, и ураган               
Утихнет, не наделав зла.
Но я молчал, а ты смеялась.
И только веточка качалась,
И выпит был словарь до дна.