Она молчаньем говорила...

Светлана Куприкова
Она молчаньем говорила.
Что он не тот. Что он не очень...
Любила?.. Да. Когда-то было.
Но поезд будто обесточен.

Они смотрели друг на друга,
Понять стараясь кто есть кто.
И видно ль свет в конце тоннеля.
Или не видно ничего.

Забыть? Уйти? Не обернуться?
Остаться? Верить? Быть собой?..
Как много в мире разных "может"...
И где система дала сбой?..

Спустя года. За чашкой чая.
Сомненья все давно отбросив.
Она вдруг спросит: "А что было?"
Он улыбнется: " Просто осень".

сентябрь, 2019.