Вместе с любимой

Владислав Ряховский
Я нежной страстью окрыленный
Пришел к тебе и снова ты моя!,
Мой трепет, дух разгоряченный
В лесах, полях искал тебя!

И в дальних странствиях влекомый
Загадкой мира, далью звезд
К тебе лишь шёл, мой труд упорный
Меж нами скоро перекинет мост!

Я добиваюсь новых целей,
Рискую, замедляя время бег
Ведь счастлив я - с тобой всецело
Я нежен буду весь свой век!