Мне и ад, и Эдем до лампочки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Линия жизни" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2019/07/03/7241
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Может, в мире особо здешний я?
Как-то мир этот слишком строг!
Не пускает землица грешная
За последний земной порог.
            Говорят, там судьбина лучшая,
            Да порога не перейти!
            Вот и как-то живу по случаю,
            Перепутав свои пути.

Может, там, в Парадизе лишний я?
Да, признаться, на всё плевать!
Это знание мне излишнее,
Мне б до вечности рифмовать!
            Я пишу, как земли доверенный,
            Не боясь никакой молвы.
            Да  и к этой земле проверенной
            Я давно и всерьёз привык.

Не готов я, поднявши лапочки,
До небес воспарить душой.
Мне и ад, и Эдем до лампочки –
Не заманишь меня лапшой!
            Примелькался, пожалуй, внешне я,
            Истоптав миллион дорог,
            Не пускает землица грешная
            За последний земной порог.

      Ташкент, 3.09.2019