До моего окна крапива дотянулась...

Марина Мейбус
До моего окна крапива дотянулась,
глядит бессмысленно, не видя ничего;
в вечернем веяньи легонько колыхнулась,
задумавшись о чём-то глубоко...

От речки веет сыростью, прохладой,
и гаснет за холмом уже закат...
Так хорошо, как-будто счастье рядом!...
Но как меня здесь счастью отыскать?

Июньский вечер. Лето. Только сердце
моё, как лёд январский, холодно...
О, нет, я не останусь здесь, уеду,
пока в душе хоть что-то есть ещё!

Что именно?  Желание согреться
и счастью своему взгянуть в глаза,
не надышаться и не насмотреться,
и не расстаться больше никогда!

Я всё на свете позабыть готова:
крест одиночества и раны от него;
душой ожить, как-бы воскреснув снова,
и жить для солнца счастья своего!

2001 г.