Лето кончилось

Татьяна Яна Веселкова
Лето кончилось. Вечер. Прохлада
С темнотой проникает в дома,
В незакрытые окна  из сада.
Смотрит с неба  седая  луна.

От жары стебельки пожелтели,
В крупных трещинах сохнет земля,
Птичьи гнёзда давно опустели -
Разлетелась пернатых семья.

Виноградные грозди поспели,
Тяжелеют под тонкой лозой.
Осы в пиршестве преуспели:
Грызёт мякоть слетевшийся рой.

Лето кончилось. Плакать не надо.
Осень жаркая вступит в права,
Семена и плоды, как награда,
И высокой дали синева.