О, сень Амура

Светлана Прокопик Сухова
Ответ моей Музе-вдохновительнице Ирине Фетисовой-Мюллерсон на осеннее амурное: http://www.stihi.ru/2019/09/03/3337

О,сень Амура,
вместо изумрудов -
рубинов грозди,
горсти янтаря.
Сентябрь хмуро
их насыпал груды,
сошлась с Туманом
Ясная Заря.

Поникли стрелы
золотого лука,
но в унисон
влюбленные сердца
не помышляют даже
о разлуке.
Для них любви и свету
нет конца.

О, сень Амура,
лето к нам вернётся,
ну, а пока - рыдая,
тает день
и прячется полуденное
солнце,
ты приюти меня
скорей, О-СЕНЬ!

  04.09.2019