Дух Святой готовится...

Марина Мейбус
Дух Святой готовится к уходу,
собирает верных по Земле,
обращается ещё к народу
Он в благоговейной тишине.

Его голос очень тих и кроток -
не услышишь в праздной суете!
Дух Святой готовится к уходу -
и наступит ночь на всей Земле!

Если ты душой своей томишься
и понять не можешь, почему?, -
знай: ты зов к приготовленью слышишь;
Он взывает к сердцу твоему.

Поспеши скорее на молитву!
Бей тревогу в Небо за себя,
чтобы Бог, твоё горенье видя,
приготовил, освятил тебя!
 
Сердце так сжимается в тревоге;
что-то там, внутри, в душе, болит...
Дух Святой готовится к уходу
и об этом сердцу говорит!

2003 г.