Гордость

Марина Мейбус
Гордость — спутница греха!
Никогда в святое сердце
не поселится она:
Дух Святой не даст ей места!

Но она липка, как клей,
и тонка, как паутина,
отвратительна, как змей,
и видна, как хвост павлина!

И когда ей удалось
вдруг забраться в сердце чьё-то,
то, как крепко вбитый гвоздь,
утверждается оно там!

И полюбит человек
быть хвалимым, что-то значить;
с удовольствием от всех
принимать признанье станет!
 
В сердце скажет: «Я смирён!»,
сам же даже не заметит,
что с павлиньим он хвостом
и с устами, как у змея!

О, сияй же, Дух Святой,
чтобы каждый видел зорько:
не внесён ли суетой
в его сердце корень горький!

2002 г.