Размышления о жизни

Лариса Полева
Жизнь - это поезд, что мчится со свистом
И под колесами рельсы скрипят.
Быть пассажиром в ней иль машинистом,
Сложно порой для себя угадать.

Взлеты, падения, скорость, простои,
Станции, станции, рельсы, пути.
Сложно понять, кто же я, что такое
И почему снова надо идти.

Сядут на поезд случайные жители
Нашей бескрайней широкой страны,
Выполнят роль свою - их отпустите вы:
Будьте пред ними предельно честны.

Жизнь - это слезы, ошибки, признания,
Боль расставанья и трепет в груди.
Жизнь - это светлые воспоминания.
Жизнь - это солнце, туманы, дожди.

Жизнь - это лепет детей на рассвете,
Сонные глазки, большие сердца.
Пусть расцветает жизнь на планете,
Веря в добро и творя чудеса.