Дворники

Иван Ладников
Безрадостно на улице,
От туч с утра темно,
А я не буду хмуриться
И распахну окно.
Прохожим крикну весело:
"Друзья мои, ПРИВЕТ!"
Я предлагаю песнями
Встречать теперь рассвет
И улыбаться солнечно,
И обниматься всласть.
Жизнь радостью наполнится
Любви настанет власть.
Заполнит счастье дворики,
Что беспробудно спят
И затанцуют дворники,
Расставив мётлы в ряд.
Развеселятся буйные
В кирзовых сапогах,
А рядом девы юные
Воскликнут томно: "АХ!"
Весельем мир наполнится
И жизнь, забив ключом,
Мечтами преисполнится,
Но я тут не причем!