Занавесила осень окошко

Нелли Добротолюбова
Занавесила осень окошко
Пёстрым бархатом спелых садов,
Журавлиная в небе дорожка
За собой не сжигает мостов.
Возвратятся назад эти птицы,
Но сжигаем мосты мы с тобой,
Счастья дни унеслись вереницей,
Не поспорить нам с нашей судьбой...

Занавесила осень окошко
Паутинками летних причуд,
Пусть потешится всласть на дорожку
Бабье лето. Дожди подождут.
Скрипнет ветка сухая на стёжке
Отголоском печальных разлук,
Если встретил любовь по одёжке,
Упорхнёт она птицей из рук...

Занавесила осень окошко
Прядью длинных холодных дождей,
Хоть бы просинь пробилась немножко
Среди хмурых и ветреных дней.
Улыбнусь я тебе безответно,
Осень сделала душу мудрей,
И пошлю ностальгию по ветру
Вслед за клином ночных журавлей...