Начало восхождения

Солдаткин Михаил Александрович
Все волшебство куда-то вытекло,
и рук твоих не жду в пространстве,
меня сурово время высекло,
давно застукав на упрямстве.

Сижу за стенкой, словно в крепости,
смотрю на молнии ажурные,
сопоставляю все нелепости,
кидая в ночь слова дежурные.

Все сроки вышли, как положено,
конец печалям в старой повести,
разлукой счастье подытожено,
и все закончилось по - совести.

Свое упрямство нужно выключить,
открыть для слез страницы новые,
любовь, себя пытаясь вылечить,
ушла без злобы в дни суровые.

А там - что будет, нет различия
в сумбурном времяпровождении,
но я, изгнав ростки величия,
вернусь к истокам вдохновения...

                5.09.19г.