Незнакомка

Черепков Геннадий
Мои мысли.
А. Блок – безусловно, гениальный поэт.
На просторах интернета, конечно, встречаются
индивиды, которые не понимают тонкой душевной организации человека. Недавно прочитал одного.
В стихотворении понимает всё буквально. Спрашивает - зачем она пришла  туда? Что она ищет? Приключений?
Он своими вопросами выдал себя с потрохами.
Сразу видно, о чём  думает. Низменные желания очень сильные.
НЕЗНАКОМКА – это образ. И ничто другое.
Наверное - у каждого мужчины есть своя незнакомка.
И у меня тоже.



         НЕЗНАКОМКА

Я снова вижу на рассвете,
Куда-то девушка идёт.
Все в том же беленьком берете,
Всё туже сумочку несёт.

Вновь провожаю её взглядом.
И что-то замерло в груди,
Вдруг захотелось мне быть рядом.
Чтоб охранять её в пути.

А силуэт всё удалялся,
И растворялся вдалеке.
Я в сотый раз себе поклялся,
Что прикоснусь к твоей руке.

Хотел увидеть, как смеёшься,
И глубину зелёных глаз.
Случайно может, обернёшься,
Прошу, судьбу в который - раз.

Как к незнакомке обратиться,
И что смогу я предложить.
Я мог лишь с нежностью влюбиться,
И сердце рядом положить.

Быть может душу разрывая,
Ей подарить букет цветов.
Но всю нелепость понимая,
Потом уйду без нужных слов.

Я взглядом снова провожаю,
С туманом слился твой, берет.
И никогда уж не узнаю,
Чтоб ты сказала мне в ответ.