Проявление Логоса

Юрий Татаринов
Вдохновение не приковано к месту, не связано временем,
Оно - это праздник, который ты носишь с собою, поэт.
Процесс этот тонкий, - будто, застряв у Пегаса во стремени,
Чувствуешь чистый канал, через который изливается Свет.

Это Логос Себя проявляет, стихами душИ воплощается,
Учит поэтов, затем, - посредством печати и слуха, - других.
Всё это вместе Его Духотворчеством на Земле называется,
И от возникновения Вселенной  этот механизм не утих.

Логос Есть Слово Предвечное, Звук Беспредельности,
Энергия Взрыва Большого, все эти космические лучи.
Он всегда антагонизм и реактор всякой бесцельности.
В Горниле Его закаляйся, поэт, никогда не молчи!

В Божественном Слове, - а также Христе, - есть Любви проявление,
Что крылья души расправляет и по жизни, как парус, несёт,
Вручает награду для пишущего, - незамутнённый канал вдохновения,
В радостном, всех обнимающем сердце о Братстве Высоком поёт.