Мысли вслух. 24

Нестор Иванович
   Вам когда нибудь звонили с берега моря? Знакомо? День, к примеру, понедельник, не день даже, а утро и - впереди целая рабочая неделя, а тебе звонят с моря, с самого берега и сейчас, договорив, ты пойдёшь в душный цех, а твой собеседник окунётся в ласковую морскую волну...
   Совсем другие ощущения, когда звонят из тюрьмы или с войны. Даже если ещё понедельник, утро, думаешь - вот, я отработаю и вечером загляну в пивнушечку, посижу с холодной кружкой в руках, а там...
   21й век. Позвонить могут откуда угодно. Только мёртвые не звонят, а если и звонят, то во сне.