Королева стен...

Вероника Удовиченко-Ивашина
За вдохновения земные,
За степи гордые мои,
Оставлю локоны златые
На дне бушующей воды...

На дне свобод и ураганов,
Пускай глотнёт меня беда,
Пообещай сберечь ту память,
Что я с собою не взяла...

Узнаешь позже, где забылась,
Где полюбила тишину,
Сегодня я тебе приснилась:
По глади водной вновь иду...

Да, не святая, а чертовка,
Тебя в свой заманила плен,
Была карманница-воровка,
А стала королевой стен...
(Ника)
Сентябрь 2019