О красоте

Татьяна Астафьева
«Красивое - красивей во сто раз,
Когда красу венчает благородство.»
У. Шекспир

«Красивое - красивей во сто раз
Когда красу венчает благородство»,
Но даже откровенное уродство
Коль благородно, не пугает глаз.

Оно живёт в глуши, не напоказ.
Тем с истинной красой имеет сходство,
Что гармоничный жизненный баланс
Несёт ему достоинства господство.

Краса пустая – это только фарс.
Неинтересна и скучна для нас,
Хоть краски в ней и ярки, и кричащи,

А благородство красоты иной,
Что излучает счастье и покой,
Забиться сердце заставляет чаще.



Аппликация. Цитата из Сонета 54 Уильяма Шекспира О внутренней красоте.